Страшное дело: писатели ужасов, испугавшие мир

Капризы и привычки известных литераторов могут рассказать о них намного больше, чем сухие факты биографии. И, уж точно, они намного интереснее, хотя некоторые фобии знаменитых писателей могут вызывать среди поклонников их творчества неоднозначную реакцию. Согласитесь, что рядом с гениальностью часто соседствуют и в некотором роде чудачества. В этом обзоре представлены необычные привычки и фобии писателей, которые простым людям могут показаться странными. Представляем вам необычные фобии и чудачества писателей. Виктор Гюго Виктор Гюго часто подолгу не мог закончить свои произведения. И когда подходил срок сдавать материал издательству, писатель прибегал к неординарным методам. Один раз он остриг себе полголовы, а в другой — велел слуге забрать все вещи и остался только в простыне.

страхи и фобии известных людей

Психотерапия У вас бывают регулярные приступы страха перед какими-то определёнными вещами или явлениями? Очевидно, это фобия — навязчивое состояние страха. Разновидностей фобий существует огромное количество: И даже существует страх испытать страх: Вот, например, фобия, описанная знаменитым врачом.

Стивен Кинг, самый массовый и известный писатель Америки, вырос в живущего же обществе, что и знаменитый писатель.

Многие знаменитые люди и исторические личности тоже страдали от фобий. Некоторые из них вполне обычные, как боязнь авиаперелетов, другие же откровенно странные, например боязнь комнатных растений. За всю свою жизнь он не попробовал ни одного яйца, так как его отталкивал один лишь вид белка с вытекающим оттуда желтком. Как это ни иронично, но Уолт Дисней, который подарил миру Микки Мауса, боялся мышей.

Мэрилин Монро страдала от агорафобии - боязни открытого пространства и мест скопления людей. Такая же фобия была у Барбары Стрейзанд и Ким Бесинджер. Известный футболист Дэвид Бекхэм признался, что боится беспорядка. Его фобия — атаксофобия похожа на синдром навязчивых состояний. Он с трудом переносит, когда вещи лежат неорганизованно, не выстроены в линию или не в паре.

10 психически нездоровых писателей, давших миру великие идеи

Центральная фигура в произведениях писателя почти постоянно — неврастеник или ипохондрик, преследуемый кровосмесительными фантазиями мистик или жертва наркотического дурмана и суеверных страхов. Эдгар По принимал опиум в виде экстракта, как это делал, например, другой поэт-романтик : В них По анализирует свои страхи, травмы, навязчивые мысли и алкогольные видения. Почти все его главные персонажи кончают жизнь плохо. Женские образы Эдгара По идеальны и асексуальны, они подчеркнуто бесплотны.

Возможно, это объясняется неполноценной сексуальной жизнью в браке с больной женой.

«Страх — самый надежный поставщик кайфа»: почему мы . Был такой печально знаменитый бихевиористски научил нас правильно есть бутерброды: как Успенский стал главным детским писателем.

Лучшие Знаменитые писатели и их необычные чудачества и фобии Когда речь заходит о писателях, обычно воображение рисует эдаких благородных людей, умудренных жизнью. Но часто бывает, что рядом с гениальностью соседствуют и в некотором роде чудачества. В этом обзоре представлены необычные привычки и фобии писателей, которые простым людям могут показаться странными. Виктор Гюго Виктор Гюго часто подолгу не мог закончить свои произведения. И когда подходил срок сдавать материал издательству, писатель прибегал к неординарным методам.

Один раз он остриг себе полголовы, а в другой — велел слуге забрать все вещи и остался только в простыне. Это Виктор Гюго делал для того, чтобы не иметь возможности выйти из дома и работать над произведениями. Чарльз Диккенс Душевные терзания от несовершенства жизни всегда мучили Чарльза Диккенса. Утром Диккенс выпивал стакан сливок с двумя ложками рома.

СТРАХИ И ФОБИИ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ

Пушистый маленький котенок мог одним своим мурлыканьем ввести в панику полководца. Хорошо, что противники не воспользовались этой слабостью, иначе неизвестно, какую славу сейчас бы имел Македонский. Но кроме него кошек также боялись и Чингисхан, и Гитлер… Так давайте же подробнее узнаем о фобиях великих людей. Наполеон Бонапарт недолюбливал лошадей.

10 знаменитых фильмов с «мозговзрывающим» скрытым смыслом . должны производить книги Кейна на жаждущих страха умы обывателей. найти разгадку того, почему книги писателя сводят людей с ума.

Странные привычки и фобии знаменитых писателей. Фото Они не помешали писателям творить. Когда речь заходит о писателях, обычно воображение рисует эдаких благородных людей, умудренных жизнью. Но часто бывает, что рядом с гениальностью соседствуют и в некотором роде чудачества. В этом обзоре представлены необычные привычки и фобии писателей, которые простым людям могут показаться странными, передает Хроника.

Виктор Гюго Виктор Гюго часто подолгу не мог закончить свои произведения. И когда подходил срок сдавать материал издательству, писатель прибегал к неординарным методам. Один раз он остриг себе полголовы, а в другой — велел слуге забрать все вещи и остался только в простыне. Это Виктор Гюго делал для того, чтобы не иметь возможности выйти из дома и работать над произведениями. Чарльз Диккенс Душевные терзания от несовершенства жизни всегда мучили Чарльза Диккенса. Утром Диккенс выпивал стакан сливок с двумя ложками рома.

Самые известные сумасшедшие.

И, уж точно, они намного интереснее, хотя некоторые фобии знаменитых писателей могут вызывать среди поклонников их творчества неоднозначную реакцию. Николай Гоголь боялся, что когда-нибудь его похоронят заживо. Этот страх писателя был небезосновательный, ведь в молодости Гоголь перенес малярийный энцефалит, который в дальнейшей жизни оставил последствия в виде глубоких обмороков с последующим сном. Он серьезно боялся, что во время очередного приступа его могут принять за мертвого и похоронить.

Но отзывы знаменитых писателей, артистов, ученых! Это действительно было страшно. Анна Караваева: «Сердца миллионов людей трепещут.

Очевидно, это фобия — навязчивое состояние страха. Разновидностей фобий существует огромное количество: И даже существует страх испытать страх: Вот, например, фобия, описанная знаменитым врачом. Боязнь флейты называется аулофобией, а врачом, описавшим это состояние, был Гиппократ. В наше время врачи насчитывают более различных фобий. Никто определенно не знает, какова причина фобии. Одни специалисты считают, что природа явления психологическая, другие — что биологическая.

Но все больше и больше доказательств в пользу того, что это сочетание того и другого.

10 психически нездоровых писателей

Если покопаться в биографиях, то большинство гениев имели свои странности! Возможно, это и есть обратная сторона гениальности? Подтвержение этому постулату - странности десяти замечательных писателей, удивлявших современников своими причудами:

Эдгар Аллан По –, американский писатель, поэт Симптомы. Страх темноты, провалы в памяти, мания преследования, неадекватное поведение, .. Во время одного из таких приступов художник произвел знаменитую.

Среди них, конечно, Достоевский. Маленькому Федору показалось, что он слышит крики приближающихся диких зверей. Этот случай отложился в подсознании будущего писателя. Подобную просьбу излагала и знаменитая поэтесса в предсмертной записке перед самоубийством. Шопенгауэр тоже написал в завещании просьбу похоронить его на шестой день после смерти. Вашингтон требовал, чтобы его закопали на третий день после кончины.

Тафофобией страдал и Альфред Нобель. Считается, что эта боязнь у него наследственная. По свидетельствам современников Александра Пушкина, великий поэт боялся сойти с ума.

страхи известных людей

фобии известных людей страхи. фобии известных людей Наполеон боялся лошадей Известный полководец и покоритель Европы боялся Психиатры видят тут целых две фобии: Многочисленные картины, где Наполеон Бонапарт изображен верхом на белой лошади, не что иное, как фантазия художников. Поскольку военачальник ненавидел и боялся этих животных, их никогда не было в его конюшнях.

«» изучила советы знаменитого лайф-коуча Барбары Шер и « Что, если буду изо всех сил стараться стать писателем.

Существует небольшая часть людей, которая не испытывает вообще никаких страхов. Возможно, они научились подавлять в себе это чувство. Большинство же людей испытывают страх, в той или иной мере. Если человека регулярно преследуют какие—то приступы страха, связанные с какими-то явлениями или вещами, то скорее всего, это фобия. Врачи подсчитали, что сейчас существует примерно видов фобий.

До конца природа фобий не изучена. Некоторые ученые склоняются к мнению, что это психологическая проблема, а другие уверены, что это биологическая проблема, поскольку фобии могут передаваться по наследству.

ТОП5 Писателей